?

Log in

No account? Create an account

tantrum
Словосочетания – это соединение двух или нескольких слов, связанных между собой по смыслу и служащее для обозначения единого понятия. Словосочетание, наряду с предложением, является основной единицей синтаксиса. Синтаксическая единица, называемая словосочетанием, — это любая синтаксически организованная группа, состоящая из комбинации либо знаменательных слов типа to disregard the remark, busy life, либо служебного и знаменательного слов типа on the beach, under the net, in the corner, связанных любым из существующих типов синтаксической связи. Словосочетания бывают устойчивыми и свободными. Устойчивые словосочетания очень строгие, в них нельзя изменять слова. Так, в сочетании «take a photo» нельзя заменить глагол «take» на «do» или «make», а в сочетании «fast cars» нельзя менять «fast» на «quick». Свободные словосочетания не такие строгие, например, вместо «keep to the rules», вы можете сказать «stick to the rules». Носители языка ежедневно используют словосочетания в своей речи, и на начальном этапе обучения подобные устойчивые выражения могут вызвать ощутимые трудности. Данный цикл статей посвящен наиболее важным и сложным аспектам современной разговорной английской речи – устойчивым выражениям, и цель этих небольших работ – помочь в освоении наиболее употребимых словосочетаний. Если вы будете их учить, вам станет гораздо легче общаться на английском языке и ваша речь станет звучать очень естественно. И я уверена, что в будущем вы услышите в свой адрес нечто подобное: «You sound like a native speaker!» А начнем мы с устойчивых выражений и словосочетаний, которые связаны с характером человека и поведением.

Read more...Collapse )

Use it or lose it!

IMG_7469
Существует много способов запоминать иностранные слова: кто-то любит записывать их (очень подходит для тех, у кого развита моторная память), кто-то старается "сфотографировать" иностранное слово, запоминая его графическое изображение (особенно актуально для людей, у кого замечательная зрительная память), а многие пытаются придумать ассоциации со словами в родном языке (мнемотехника), или использовать эмоциональную привязку (вспомните, плохие матерные слова мы всегда запоминаем быстрее, потому что эмоции сильнее).Продолжение...Collapse )
Whitby
Если вы хотите попробовать самые вкусные fish&chips, вам надо обязательно поехать к морю. А где самое красивое побережье? Конечно же в районе Whitby и Robin Hood's Bay. Вот туда то мы и направились, чтобы отведать изумительную рыбку и прочие морепродукты, которые я просто о-бо-жа-ю!!! С той поездки я привезла вам немного фотографий. Начнем с них, а затем я поделюсь новыми рецептами. Для начала будет салат с умммммопомрачительной заправкой. Впервые я попробовала этот салат в карвери, запомнила все свои вкусовые ощущения и уже на следующий день попыталась его воссоздать и... у меня получилось! Затем, в качестве главного блюда, я дам вам рецепт супа, но не простого, а китайского. Я очень его люблю и готовлю довольно таки часто. А на десерт будет очень вкусный и нежный лимонный пирог.

Read more...Collapse )
Cupcake with marshmallow
Всем привет! Сегодня в магазине увидела такие маааленькие маршмеллоу, что мне сразу захотелось испечь вкусные капкейки и украсить их этими крошками. Рецепт кексов довольно простой и они полуаются воздушными и нежными. По указанному количеству ингредиентов выходит всего 6 капкейков, поэтому я делала две порции: одну украсила маршмеллоу, вторую - красной смородиной. За рецептом под кат!
Read more...Collapse )
0_7a9b7_ba4b04dd_orig
Я рада объявить, что победителем конкурса "That is such a lovely cupcake!" стала Лариса l_larry
За пирожное Ларисы проголосовало 34 человека! Лариса, поздравляю и жду твой адрес в личном сообщении, чтобы отправить приз :-) Замечательная фотография и очень аппетитный капкейк!!!
cupcake
Ну вот и закончился конкурс "That is such a lovely cupcake!". Огромное спасибо всем, кто решил в нем поучавствовать. Пирожные всех участников очень красивые и я уверена, что они были необыкновенно вкусные! Друзья, сейчас я открою все представленные работы и вы сможете голосовать за понравившиеся капкейки. Для этого достаточно просто поставить "+1" под нужной фотографией. Победителем станет тот, чья работа наберет большее количество голосов. Увидеть все пирожные можно пройдя по ссылке http://alpunchik.livejournal.com/99825.html

Голосование продлится до 4 февраля, а результаты будут объявлены на следующий день. Я желаю всем удачи!!!
А под катом рецепт шоколадных капкейков.
Read more...Collapse )
Competition

Праздники прошли, а желание дарить подарки осталось! А я так люблю маффины, кексы и капкейки, что мне пришла в голову мысль провести конкурс на самый красивый капкейк. Вариантов как украсить это вкусное и нежное пирожное огромное множество! Так давайте проявим фантазию, заставим работать наше воображение и создадим шедевр! А победитель, человек за чей капкейк проголосует большинство, получит подарки: два набора бумажных формочек, а также силиконовую форму для выпекания маффинов и капкейков. Подробности участия в конкурсе я разместила под катом. Ну что... вперед на кухню творить!
Комментарии скринятся. Фотографии для участия в конкурсе принимаются до 28 января 2013, после чего комментарии будут раскрыты и доступны для голосования.

Чтобы принять участие в конкурсе...Collapse )

Мои публикации

Хотела сделать очередной верхний пост про свои публикации. Но в ЖЖ все поменялось, и теперь несколько верхних постов иметь нельзя. Кошмар какой-то. А я собиралась список рецептов еще прикреплять и как же теперь быть? Ладно, пусть публикации пока так повисят, может быть удастся что-то придумать. Или кто-то что-то может посоветовать, а?

1. Кулинарный практикум №7 июль 2012
My Publication
Больше публикаций под катом...Collapse )
Portmeirion
Привет, привет! Ну наконец-то у меня появилось время на ЖЖ. Как же я соскучилась по всем моим кулинарным друзьям-блоггерам!!! Девочки, я не писала так долго, потому что переводила книгу... кулинарную... Она в продаже появится в следующем году, но подробности пока рассказывать не буду :-)
Я помню, что обещала показать вторую часть нашего путешествия по Уэльсу, с замками. Сегодня я это обещание исполню. Мы еще много где побывали, поэтому постараюсь выкладывать что-нибудь интересненькое каждую неделю. 
Про закрытую группу "школа" я тоже не забыла. В ближайшее время опубликую последние две лекции.
А рецепты, сегодня, будут французские: гренки с клубникой и луковый суп по рецепту Лорейн Паскаль.
По пути к замкам мы заехали в очень красивый и большой сад позапрошлого века, поэтому начну свой пост с него. Там собраны растения со всего света, даже три огромные секвойи растут. Я хотела потрогать одну громадину, но потом прочитала табличку с просьбой этого не делать и не стала. Дело в том, что бактерии, которые находятся на руках у человека, постепенно разрушают дерево, нарушая его микрофлору. Во как! Но больше всего мне запомнилась аллея роз. Столько много сортов и видов! А какой аромат ты вдыхаешь, когда прогуливаешься по этому раю!Read more...Collapse )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com